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Redattore Sociale

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10 Libri Sociali

Scelti dal Centro documentazione

“Don't worry”. Al cinema il "tetra" alcolizzato, contro ogni pietismo

In sala l'ultimo film di Gus Van Sant, ispirato alla vita di John Callahan: alcolizzato, rimane tetraplegico in un incidente stradale. Continua a bere, finché non capirà, grazie a una gruppo di alcolisti anonimi, di poter diventare finalmente “indipendente”. Solo allora scoprirà il suo talento

Carcere e teatro, i detenuti portano in scena Dostoevskij

Frutto del laboratorio avviato dal Teatro del Pratello di Bologna a marzo, “Intorno ai Karamazov. Primo studio” debutta alla Pulce di Reggio Emilia il 15 giugno. I registi: “È un affresco corale in cui padri e figli si fronteggiano e si fuggono”. I detenuti hanno scritto alcune parti del copione

L'articolo

Selezione dai periodici sociali

L'isola degli albini, rifugio contro pregiudizi e persecuzioni

L’isola di Ukerewe, sul Lago Vittoria in Tanzania, vanta la più alta concentrazione al mondo di persone colpite da questa anomalia genetica. Nel resto del Paese sono perseguitati e uccisi per superstizione. Qui vivono in pace ma la loro serenità è minacciata

La recensione

Un libro alla volta

“Da geranio a educatore”: Claudio Imprudente si racconta in un libro

Quando nacque, nel 1960 a Bologna, i medici dissero ai genitori che sarebbe stato un “vegetale”. Ma Rosanna e Antonio lo “coltivarono” con fiducia, scegliendo che fosse un “geranio”. Nel libro, edito da Erickson, un’antologia di esperienze e temi

“Se fossi migrante”, i 12 punti dell'Accordo Ue in un fumetto

Su Stormi Sara Fattori, in arte Sarà Fatto, spiega l'accordo adottato lo scorso 28 giugno, mettendosi nei panni di una migrante. “Spesso ci si dimentica che stiamo parlando di persone e che se noi ci trovassimo nella loro stessa situazione, ci comporteremmo allo stesso modo”

Gara di cucina tra studenti dell'alberghiero e coetanei stranieri

Iniziativa delle Acli di Roma grazie al progetto "il Cibo che serve", sostenuto dalla Regione Lazio, e a conclusione di un percorso di formazione e professionalizzazione sulla cucina mediterranea. Competizione in "stile masterchef" per le 8 squadre, valutate da una giuria tecnica